- Nutricionista | Dr.ª Jacqueline Dias Fernandes - http://nutricionista.com.pt -

Óleo do coco

Posted By Jacqueline On September 12, 2011 @ 2:07 pm In Artigos | Comments Disabled

• Auxilia na redução nos níveis de Lp(a) (Lipoproteína a). Níveis elevados constituem risco de desenvolvimento de doença arteriosclerótica. (The Journal of Nutrition, 2003; 133: 3422–3427)

• Auxilia no aumento dos níveis de energia e redução de gordura abdominal. (Obesity Research, 2003;11:395– 402)

• Pode ajudar na prevenção da obesidade. (The Journal of Nutrition, 2002; 132: 329–332)

• Pode aumentar a capacidade antioxidante geral do organismo. (Food Chemistry, 2006; 99(2), 260-266)

• Pode reduzir os níveis de colesterol e de triglicéridos. (Clinical Biochemistry, 2004;37 (9), 830-835)

• Pode auxiliar na redução do envelhecimento cutâneo. (Sabinsa Coorporation , 2007

Óleo do coco

  • Os triglicéridos de cadeia média (TCM) apresentam um comportamento especial no organismo quando comparados à outras gorduras.
  • São facilmente absorvidos e transformados em energia no fígado, não se acumulando como gordura.
  • O uso pode ser equivalente a 30 a 45 ml por dia (2 a 3 colheres das de sopa ao dia).
  • Pessoas em dietas com restrição de gorduras (hipo lipídicas), devem começar com pequena quantidade (o equivalente à meia colher das de sopa) e aumentar o consumo gradualmente.
  • O óleo de coco virgem pode ser utilizado como tempero de saladas, adicionado a “shakes”, misturado em granola, iogurte, salada de frutas, etc.
  • Pode também substituir os outros óleos utilizados na cozinha ou ser empregado em qualquer outro preparo culinário idealizado pelo consumidor.
  • Pode-se também, tomar directo da colher, após as refeições. Ingestão 30 minutos ou 1 hora antes da refeição – pode aumentar o gasto energético e saciedade pré prandial.

ESTUDOS CIENTÍFICOS SOBRE ÓLEO DE COCO E TRIGLICERÍDEOS DE CADEIA MÉDIA


Article printed from Nutricionista | Dr.ª Jacqueline Dias Fernandes: http://nutricionista.com.pt

URL to article: http://nutricionista.com.pt/artigos/oleo-do-coco.jhtml

URLs in this post:

[1] http://www.nature.com/oby/journal/v11/n3/abs/oby200353a.html: http://www.nature.com/oby/journal/v11/n3/abs/oby200353a.html

[2] http://jn.nutrition.org/cgi/reprint/132/3/32: http://jn.nutrition.org/cgi/reprint/132/3/32

[3] http://jn.nutrition.org/cgi/reprint/133/11/3422: http://jn.nutrition.org/cgi/reprint/133/11/3422

[4] http://jn.nutrition.org/cgi/reprint/133/11/3422http://www.nature.com/ijo/journal/v27/n12/pdf/0802467a.pdf: http://jn.nutrition.org/cgi/reprint/133/11/3422http:/www.nature.com/ijo/journal/v27/n12/pdf/0802467a.pdf

[5] http://aac.asm.org/cgi/reprint/45/11/3209: http://aac.asm.org/cgi/reprint/45/11/3209

[6] http://www.nutritionandmetabolism.com/content/3/1/30: http://www.nutritionandmetabolism.com/content/3/1/30

[7] http://www.thorne.com/media/triglycerides_monograph.pdf: http://www.thorne.com/media/triglycerides_monograph.pdf

Copyright © 2007 Jaqueline. All rights reserved.