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Informações sobre fontes de cálcio e quantidades de Lactose

Posted By Jacqueline On October 1, 2009 @ 7:33 am In Artigos | Comments Disabled

Quantidades em  mg de cálcio por 100 g de parte comestível de alimento em alternativa ao leite de vaca e derivados devido a intolerância à lactose:

  • Couve galega cozida =  264 mg de cálcio
  • Grelos de couves cozidos = 131 mg
  • Grelos de nabo cozidos = 106 mg
  • Espinafres =104 mg
  • Salsa crua = 200 mg
  • Figo seco = 235 mg
  • Miolo de amêndoa torrada = 266 mg
  • Pão de centeio integral = 115 mg
  • Gressinos =114 mg

Produtos lácteos com reduzida lactose por 100g de produto comestível:

  • Queijo de Azeitão = 0.1 g
  • Queijo Camembert nacional  = 0.2 g
  • Queijo flamengo  30% de gordura = 0.2 g
  • Queijo flamengo 45% de gordura  = 0.2g
  • Queijo fundido 40% de gordura =  0.2 g
  • Queijo da Ilha  = 0.2 g
  • Queijo Parmesão = 0.1 g
  • Queijo Roquefort =  0.2 g
  • Queijo da Serra curado  = 0.2 g
  • Queijo da Serra fresco =  0.2 g

Fonte: Tabela de Composição dos Alimentos Portugueses  do INSA  – 2006 – Lisboa.


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