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  • Informações sobre fontes de cálcio e quantidades de Lactose

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    Quantidades em  mg de cálcio por 100 g de parte comestível de alimento em alternativa ao leite de vaca e derivados devido a intolerância à lactose:

    • Couve galega cozida =  264 mg de cálcio
    • Grelos de couves cozidos = 131 mg
    • Grelos de nabo cozidos = 106 mg
    • Espinafres =104 mg
    • Salsa crua = 200 mg
    • Figo seco = 235 mg
    • Miolo de amêndoa torrada = 266 mg
    • Pão de centeio integral = 115 mg
    • Gressinos =114 mg

    Produtos lácteos com reduzida lactose por 100g de produto comestível:

    • Queijo de Azeitão = 0.1 g
    • Queijo Camembert nacional  = 0.2 g
    • Queijo flamengo  30% de gordura = 0.2 g
    • Queijo flamengo 45% de gordura  = 0.2g
    • Queijo fundido 40% de gordura =  0.2 g
    • Queijo da Ilha  = 0.2 g
    • Queijo Parmesão = 0.1 g
    • Queijo Roquefort =  0.2 g
    • Queijo da Serra curado  = 0.2 g
    • Queijo da Serra fresco =  0.2 g

    Fonte: Tabela de Composição dos Alimentos Portugueses  do INSA  – 2006 – Lisboa.