Informações sobre fontes de cálcio e quantidades de Lactose
Quantidades em mg de cálcio por 100 g de parte comestível de alimento em alternativa ao leite de vaca e derivados devido a intolerância à lactose:
- Couve galega cozida = 264 mg de cálcio
- Grelos de couves cozidos = 131 mg
- Grelos de nabo cozidos = 106 mg
- Espinafres =104 mg
- Salsa crua = 200 mg
- Figo seco = 235 mg
- Miolo de amêndoa torrada = 266 mg
- Pão de centeio integral = 115 mg
- Gressinos =114 mg
Produtos lácteos com reduzida lactose por 100g de produto comestível:
- Queijo de Azeitão = 0.1 g
- Queijo Camembert nacional = 0.2 g
- Queijo flamengo 30% de gordura = 0.2 g
- Queijo flamengo 45% de gordura = 0.2g
- Queijo fundido 40% de gordura = 0.2 g
- Queijo da Ilha = 0.2 g
- Queijo Parmesão = 0.1 g
- Queijo Roquefort = 0.2 g
- Queijo da Serra curado = 0.2 g
- Queijo da Serra fresco = 0.2 g
Fonte: Tabela de Composição dos Alimentos Portugueses do INSA – 2006 – Lisboa.