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  • Fontes alimentares ricas em Vitamina K

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    Rico: 50g/100g de alimento.

    • Gorduras e óleos: * exposição à luz solar e fluorescente destrói rapidamente a Vitamina K em óleos. Óleo de canola, óleo de soja
    • Hortaliças: * as maiores quantidades de vitamina K são encontradas nas folhas e cascas mais externas das hortaliças. Espargos, brócolos, couve-de-bruxelas, repolho cru, couve-flor, grão-de-bico, almeirão (chicória amarga), casca do pepino, tomate verde, couve, alface, lentilha, hortelã, folha de mostarda, cebolinho verde, algas marinhas, soja, nabiças, espinafre.
    • Outros alimentos: fígado de vaca, de frango e de porco, gema do ovo, folhas de chá verde, maçãs com casca verde.

    Fonte: Pennington , J.A.T. Bowes & Church’s Food values of Portions Commonly Used,1989;  Mahan,K.L., Arlen,M.Krauses’s Food,Nutrition & Diet Therapy,2000; PronsKy,Z.M. Food Medications Iteractions,2002.