- Nutricionista | Dr.ª Jacqueline Dias Fernandes - http://nutricionista.com.pt -

Fontes alimentares ricas em substâncias ácidas

Posted By Jacqueline On November 13, 2008 @ 8:20 pm In Artigos | Comments Disabled

FONTES ALIMENTARES RICAS EM SUBSTÂNCIAS ÁCIDAS:

O pH de um alimento antes da sua ingestão tem pouca importância terapêutica, excepto para doentes com lesões na boca e esófago ou úlcera péptica activa. A maioria dos alimentos são consideravelmente menos ácidos do que o pH gástrico normal de 1.6. Alguns sumos e a maioria das bebidas gaseificadas apresentam pH <3.5 e podem activar a pepsina (enzima digestiva). Evitar fontes extrínsecas de ácido poderá diminuir o desconforto do doente.

Fonte: Pronsky,Z.M. Food Medications Interactions,2002.


Article printed from Nutricionista | Dr.ª Jacqueline Dias Fernandes: http://nutricionista.com.pt

URL to article: http://nutricionista.com.pt/artigos/fontes-alimentares-ricas-em-substancias-acidas.jhtml

Copyright © 2007 Jaqueline. All rights reserved.