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  • CONHEÇA OS SEGREDOS DOS ALIMENTOS MAIS ENERGÉTICOS

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    Aqui está uma mini lista onde apresenta os alimentos energéticos que o ajudarão a manter-se alerta e vigoroso durante um longo período de tempo. A maioria pode ser encontrada nos Hiper e supermercados, bem como em lojas de produtos naturais. Você conhecerá uma variedade de alimentos que ajudam-no a
    supercarregá-lo de vitalidade.

    Citrinos. Ricas em vitamina C, a laranja, o grapefruit, o limão e a lima tendem a diminuir a preguiça provocada pela gordura. As frutas cítricas ajudam a liquefazer e diluir a gordura, eliminando-a de seu organismo, e proporcionando-lhe mais energia.

    Outras frutas – como a maçã – contêm um ingrediente natural conhecido como pectina. A pectina é um agente natural que combate a gordura, limitando a
    capacidade de absorção de gordura das suas células. Quando liberadas em seu sistema, as substâncias da pectina tendem a absorver água e bombardear suas
    células, liberando assim grupos de gorduras causadores de fadiga.

    Soja. Contém uma substância – a lecitina – que actua como um escudo protector. Uma vez metabolizada, a lecitina libera um subproduto conhecido como
    colesterolecitina-aciltransferase (LCAT). Esse subproduto age como barreira e mecanismo de defesa das células. Uma vez quebrados, os depósitos de gordura
    podem ser eliminados pelo organismo com mais facilidade. Lembre-se de que a gordura causa fadiga – portanto, use a soja para eliminar a gordura de seu
    organismo.

    Espargo. Esse vegetal contém um alcalóide, conhecido como aspargina, que estimula seus rins e decompõe a gordura causadora de fadiga.

    Beterraba. A beterraba contém uma forma de ferro de baixo nível que limpa as células do sangue e funciona como um poderoso agente de limpeza, eliminando os depósitos de gordura. A beterraba também contém minerais naturais que ajudam a limpar as gorduras acumuladas nas células do fígado, rim e vesícula biliar.

    Repolho. O alto conteúdo de enxofre e ferro do repolho serve como agente de limpeza para o estômago e para o trato intestinal, desintoxicando seu sistema de
    resíduos causadores de fadiga.

    Cenoura. Uma boa fonte de beta-caroteno, um precursor da vitamina A capaz de “aprisionar” as gorduras antes que venham a aderir ao corpo e causar cansaço; a cenoura activa o metabolismo, energizando suas células e promovendo uma reacção de eliminação da gordura.

    Aipo. O aipo fresco cru possui uma alta concentração de cálcio. Este mineral energiza o sistema endócrino, produzindo hormonas que decompõem a gordura
    acumulada nas células. O aipo também contém magnésio e ferro, minerais que nutrem as células do sangue.

    Tomate. Rico em vitamina C e ácidos cítricos naturais, o tomate revigora seus processos metabólicos. O tomate e o sumo de tomate actuam como diurético,
    estimulando os rins. Essa combinação, com os minerais activados por enzimas, indica aos rins que os depósitos gordurosos devem ser filtrados de sua corrente
    sanguínea.

    Brócolos. Este membro da família do repolho é rico em uma substância pouco conhecida chamada indol-carbinol, que decompõe compostos que, do contrário,
    poderiam aderir às células e causar fadiga. Esse mesmo composto ajuda a desintoxicar as artérias obstruídas, proporcionando-lhe mais energia e vigor.

    Banana. A banana é uma excelente fonte de potássio, vitamina B6 e Biotina, uma outra vitamina do complexo B, um trio de nutrientes que ajuda a eliminar os
    depósitos de gordura e promover uma sensação de energia mais duradoura.

    Feijão. Uma excelente fonte de hidratos de carbono complexos, o feijão ajuda a promover uma sensação de energia que pode durar várias horas. Cuidado ao
    adicionar gordura a um prato de feijão – uma pequena quantidade será suficiente, mas mantenha o mínimo.

    Pimentão. Que alimento contém maior quantidade da energética vitamina C: uma laranja ou um pimentão? Aposte no pimentão. Uma dessas belezas verdes contém o dobro da quantidade de vitamina C de uma laranja. Inclua pimentões verdes ou vermelhos (ricos em beta-caroteno) diariamente na salada e desfrute de uma energia mais duradoura.

    Sementes. Ricas em zinco e proteínas, as sementes (como sementes de gergelim, girassol e abóbora) também contêm uma substância inibidora da protease. Essa substância inibe o acúmulo de gordura e estimula o metabolismo de hidratos de carbono, proporcionando assim uma energia mais resistente.

    Gérmen de Trigo. Rico em vitaminas do complexo B, esse alimento também é uma fonte especial de B6, necessária para ajudar a promover a sensação de vigor
    físico e emocional. Esse alimento versátil não precisa ficar confinado ao cereal do café da manhã. Use-o em tudo, dos assados às sopas, ensopados, saladas e pães.

    Cevada. Competindo com hidratos de carbono complexos ilustres, como aveia e arroz integral, esse grão despretensioso não recebe atenção suficiente. A cevada é rica em fibras solúveis, que tendem a diluir os resíduos que poderiam lhe causar a sensação de preguiça. Experimente a cevada como  acompanhamento em ensopados e saladas, ou em sopas. Uma quantidade pequena – meia xícara de cevada cozida por dia – pode ser suficiente para ajudar a desintoxicar seu sistema da toxemia causadora de fadiga.

    Pimenta Chili. Já notou como os alimentos apimentados e temperados enchem seus olhos de água? Isso ocorre devido a um ingrediente dinâmico – a capsaicina – que provoca reflexos naturais que irrigam seu sistema respiratório com secreções aquosas. Essa quantidade adicional de fluido dilui os resíduos tóxicos que, docontrário, obstruiriam suas vias respiratórias, permitindo que você oxigene seu sistema e obtenha mais energia. Uma pimenta pequena por dia ajuda a aumentar sua taxa metabólica e fornece uma onda de energia muito necessária em questão de minutos.

    Alho. Esse super alimento possui compostos derivados do enxofre que limpam do seu sistema resíduos tóxicos que reduzem a energia. O alho também diminui a viscosidade do sangue. Contém alícina, um ingrediente activo capaz de revitalizar o metabolismo, aumentar a energia, estimular o sistema imunológico e proporcionar uma sensação de saúde rejuvenescedora. Um ou dois dentes diariamente devem actuar como energéticos.

    Kale. Uma folha verde escura que lhe oferece beta-caroteno para desintoxicar resíduos que, quando presentes no organismo, podem causar preguiça. Em especial, kale tem uma substância chamada indol-3-carbinol, necessária à revitalização de seu metabolismo e proporcionar energia jovial. O que o torna tão energético são as grandes quantidades de cálcio de fácil absorção que ajudam a estabilizar as hormonas geradoras de energia, fornecendo um equilíbrio apropriado.

    Condimentos. A canela, o cravo e o açafrão-da-índia, em especial, regulam os níveis sanguíneos de açúcar, a chave para energia. Esses temperos aumentam a
    eficácia da produção de insulina, uma hormona que ajuda a manter o equilíbrio dos níveis sanguíneos de açúcar, proporcionando uma energia constante. Dica:
    Salpique um pouco na salada e adicione um pouco de tempero à sua vida!

    Morango. Um sabor agradável, é verdade, mas há outra vantagem. O morango contém ácido elágico, um composto que ajuda a alertar seu metabolismo, estimula o sistema imunológico e revitaliza o corpo e a mente. Um prato de morangos com iogurte desnatado – ou apenas como petisco ou sobremesa – fará maravilhas,dando-lhe grande energia.

    Cebola. Os componentes sulfurosos da cebola entram nas células do corpo, estimulam o metabolismo, rejuvenescem a resposta imunológica e ajudam-no a se
    proteger contra os coágulos sanguíneos. Algumas fatias de cebola na salada podem lhe proporcionar um “impulso” que funciona como um energético tão necessário – e de duração prolongada.

    Folha de Alfafa. Anteriormente considerada útil apenas para o gado, hoje é reconhecida como um dos agentes alcalinos mais sistemáticos disponíveis. É uma
    fonte importante de vitamina K, necessária para um fluxo sanguíneo mais saudável; tem fontes ricas em cálcio, potássio, fósforo, nitrogénio e magnésio, que
    estimulam o metabolismo e aumentam a energia.

    Figo. Rico em muitas vitaminas e minerais, alguns figos frescos consumidos como petisco ou sobremesa ajudam a promover uma poderosa onda de energia. É uma fonte rica em hidratos de carbono complexos que entram na corrente sanguínea imediatamente e promovem uma sensação de energia que pode durar várias horas.

    Uva. Um valioso estimulante digestivo, a uva alerta seu metabolismo, eliminando de seu organismo o ácido úrico causador de fadiga. Além disso, a uva ajuda a
    restabelecer o equilíbrio ácido-alcalino do organismo, necessário para um fornecimento constante e prolongado de energia.

    Grapefruit. O grapefruit ajuda a dissolver resíduos e depósitos nas cartilagens e  articulações e, ao mesmo tempo, melhora o sistema digestivo. Para endurecimento das articulações e fadiga muscular, o grapefruit pode ser um antídoto gerador de vitalidade e energia.

    Papaia. A papaia é uma fonte valiosa de papaína, uma enzima que dissolve os resíduos persistentes e ajuda a eliminá-los do organismo. Sua acção limpa e
    reaviva os órgãos vitais, fazendo você se sentir mais alerta. Se você não abre mão de comer carne, mesmo cortando a gordura, a quantidade de gordura que fica pode causar obstruções, indolência e sensação de sonolência. O antídoto seria meia chávena ou mais de fatias de papaia recém-cortadas como sobremesa após uma refeição à base de carne. A actividade enzimática ajuda a decompor as gorduras, eliminando-as de seu organismo e protegendo-o contra a fadiga de uma refeição à base de carne.

    Abacaxi. Um agente de limpeza muito valioso, o abacaxi tem um suprimento rico de enzimas, especialmente a bromelaina, que ajuda a desintoxicar o organismo dos resíduos causadores de fadiga. O abacaxi também fornece os ácidos sulfúricos, átrico, málico e tartárico, necessários para a eliminação dos resíduos causadores de preguiça. O valor energético do abacaxi quase sempre é maior quando ele é consumido cru e fresco.

    Blueberries. Estes frutos do vasto jardim da natureza de alimentos poderosos são uma boa fonte de mirtilina, uma substância fantástica que ajuda a manter o
    equilíbrio dos níveis sanguíneos de açúcar, da mesma forma que a insulina. Este  processo ajuda a melhorar o suprimento imediato de energia. As blueberries são uma fonte importante de manganês, que actua como agente de limpeza da corrente sanguínea, deixando-o menos propenso à fadiga.

    Trigo-Sarraceno. Um excelente hidrato de carbono complexo que lhe fornece uma quantidade equilibrada de vitaminas e minerais, aumentando o fluxo de energia. Em particular, o trigo-sarraceno contém rutina, uma substância presente em alimentos ricos em vitamina C. A rutina ajuda a fortalecer os capilares, diminuindo a propensão à fadiga.

    Pepino. Qual é a causa do “frescor do pepino”? Este vegetal tem um incrível poder de limpar o organismo do ácido úrico causador de fadiga. O grande conteúdo de potássio, juntamente com o enxofre, proporciona uma sensação de bem-estar, controlando o metabolismo do açúcar. Experimente fatias de pepino na salada de vegetais crus e sinta-se mais equilibrado, com a mente e o corpo mais revigorados.

    Rábano-Picante. O oxigénio é a chave para a energia total. Um dos componentes do princípio aeróbico é o exercício que banha suas células e tecidos com o oxigénio produtor de energia. Agora você pode comer um alimento poderoso capaz de promover a mesma revitalização de uma hora de exercícios. O Rábano-Picante, quando usado como condimento em peixes ou saladas, libera um óleo volátil que ajuda a limpar o trato respiratório, fazendo você respirar muito melhor e mais profundamente. Descobriu-se que o Rábano-Picante ajuda a abrir as vias nasais edemaciadas, afectadas por alergias como sinusite e asma. Você pode respirar melhor e obter mais energia com o uso do Rábano-Picante. Uma pequena quantidade – talvez metade de uma colher de sopa por dia – fornece grande quantidade de oxigénio produtor de energia.

    Arroz. Opte pelo arroz integral. Ele contém todas as vitaminas do complexo B necessárias para o fornecimento de energia que são eliminadas no arroz branco
    processado. Usado na salada ou como acompanhamento ou mesmo como prato principal com vegetais, fornece um suprimento de vitaminas e minerais ao corpo inteiro, proporcionando-lhe uma sensação de vitalidade e energia.

    Vegetais Verdes. Experimente vários – os vegetais verde-escuros proporcionam os nutrientes essenciais necessários para revitalizar seu metabolismo preguiçoso.Você pode usar: endívia, dente-de-leão, escarola, alface, chicória, alface e agrião, para citar apenas alguns. Se for possível, tente comer as folhas cruas. Se forem muito duras, cozinhe-as ligeiramente em uma panela de aço ou metal nãocorrosível. (Evite panelas de alumínio; elas afectam a cor e o sabor, principalmente das folhas verde escuras e das que possuem alto teor de ferro.) Cozinhe-as rapidamente, com o mínimo de água possível, ou no vapor das gotas de água que ficam nas folhas após a lavagem.