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  • Alimentação e a Gripe A

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    No caso de um indivíduo infectado as refeições devem ser ligeiras e muito saudáveis, devem conter as seguintes características:

    • Visto que a gripe é caracterizada por um aparecimento repentino da febre, será de todo conveniente ingerir alimentos que contenham uma elevada proporção de água. No caso da febre o organismo necessitará de um maior aporte hídrico para compensar a perda através da sudação;
    • As refeições devem ser de fácil digestão e pobre em gorduras;
    • Devem conter os ditos antibióticos naturais tais como o alho, gengibre e a cebola;
    • Devem conter alimentos imunoestimulantes, tais como: o tomate, espinafres, laranja, mel, gengibre, melão, nozes, sementes de sésamo, cenoura, tomilho, frutos tropicais;
    • Ou seja uma alimentação que suavize as mucosas e facilite a expectoração, para isso deve-se evitar o leite

    Seguem algumas Sugestões:

    a) Canja magra de galinha com espinafres:

    • 150 G arroz agulha
    • 2 L de caldo de galinha
    • 250g de peitos de frango sem pele e sem osso em tirinhas
    • 350 G de folhas de espinafres frescos
    • 1 Colher de sopa de sumo de limão
    • 1 Pitada de pimenta moída

    Num passador, lave o arroz em água corrente fria até sair transparente

    Deite o arroz num tacho e junte o caldo de galinha. Quando levantar a fervura, reduza o lume e deixe fervilhar durante 10 minutos, junte as tirinhas de frango e deixe fervilhar, parcialmente tapado, durante mais 5 minutos. Misture os espinafres e deixe cozer mais 5 minutos, ou até o arroz e o frango estarem cozinhados; tempere com o sumo de limão e a pimenta e sirva bem quente.

    b) Sumo de gengibre com Limão:

    Com uma varinha mágica mistura água, suo de limão, lascas de gengibre a gosto, mel. Triture tudo e passe num passador se não desejar ingerir as lascas do gengibre e beber sempre sentir vontade. Adequado a sua ingestão tanto durante a gripe, bem como sem ela,

    c) Faça tb. Um preparado com água quente, limo canela e mel.

    Poderá ser ingerido de duas em duas horas para acalmar a garganta e o peito, evitando assim a formação do muco e estimulando o suor purificador

    d) Puré de maça morno ou sumo de maçã acalma e contém altos níveis de Vitamina C;

    e) Gaspacho;

    f) Sumo de melão e laranja;

    g) Laranjas com mel e canela e podemos ainda acrescentar morangos;

    h) Bebidas isotónicas para repor os minerais durante a sudação;

    i) Alimentos com prebióticos e probióticos para aumentar as defesas do organismo;

    j) Barritas sésamos são ricas em selénio e zinco aumenta as nossas defesas;

    k) Salada de frutas tropicais;

    l) Sopa de cebola.

    Jacqueline Dias Fernandes – Nutricionista

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